Об авторе

Здравствуйте дорогие мои подписчики!!!!!

Зовут меня Людмила Нестерова, в девичестве Сазанова. Родилась я в небольшой деревушке под названием Одина Кишертского района Пермской области 25 апреля 1976 года. Прожила я там два с половиной года, потом у родителей что то не заладилось они развелись и мы с мамой и старшим братом переехали в Первоуральск Свердловской области, где я и по сей день живу.

Детство у нас проходило весело: зимой прыгали с крыш в сугробы, строили из снега пещеры, катались на санках с горы (благо машин раньше не было). Летом брызгались водой, играли в мяч катались на велосипеде (он один на двоих у нас был).

Еще один момент из детства хорошо помню это - сгущенка, в деревне же не было такого, купила мама тогда аж трех литровую банку, детей порадовать, я наелась досыта потом долго диатез лечили, до сих пор этот вкус детства ощущаю, сейчас такой сгущенки не производят.

В основном мы были предоставлены сами себе, так как мама работала на заводе по сменам. Она у нас строгая была, тяжело наверное с нами было одной. Но мы ее слушались все что наказывала сделать пока она на работе (воды наносить, прополоть грядки, прибрать) мы делали. Помню летом ждем ее с работы вечером (она во вторую смену когда) постелем покрывало на землю перед домом ляжем и звезды смотрим, смотрим смотрим и уснем....(земля раньше теплее была чем сейчас)

Одна конечно мама не осталась, познакомилась с молодым человеком с ее цеха и так мы стали жить вчетвером.

Школа

Дальше пошли школьные годы. Училась я хорошо, много лет была старостой класса. Занималась спортом бегала на лыжах, участвовала во всех соревнованиях.

Вообще была озорной девчонкой наверное потому, что по соседству не было девочек только парни и те друзья моего брата, так и росла среди парней. Поэтому поведение в школе у меня хромало. Я всегда и за себя могла постоять и одноклассниц в обиду не давала.

Студенческие годы

Заканчивая девятый класс пришло время выбора куда пойти дальше: вообще всегда мечтала пойти на ветврача, очень животных любила и сейчас люблю, но ветеринарное училище было далеко от нас в другом городе, не рискнула уехать.

Документы подала в два училища: 1- кулинарное, 2- медицинское.

В кулинарное без экзаменов брали по аттестату, но это был запасной вариант. В медицинском надо было сдавать экзамены по русскому и биологии, все сдала набрала 9 баллов.

Вообще студенческие годы — это наверное самые классные годы!

Училище находилось в соседнем городке километров 30 от нас. Ездили каждый день на автобусе, в моей группе из нашего города было 6 человек, но это только из моей группы, а так ездило много учащихся, потому что там еще и педучилище было. Вот с утра на первом автобусе кто успел тот и сел, а не успел стоишь непонятно как, давка страшная, опаздывать на занятия никто не хочет. Обратно вечером уже проще было все в разное время заканчивали и мест хватало всем. Уроки в основном делали на вокзале пока ждали автобус. Так вот три года и мотались, но весело было.

Самое главное, как то успевали все, и гулять, и учиться, и дома помогать, а нынешняя молодежь не такая, неприспособленная к трудностям.

В эти же годы молодые встретила свою первую любовь. В детстве бегали вместе не замечала его, а из армии пришел, совсем другой человек. Тут и закрутилось, и кино, и цветы, и конспекты за меня писал, и в окна лазил. Но нашлись люди вставили палки в колеса, как говориться, в общем расстались мы. Он женился на другой, я тоже за другого замуж вышла. Живя в одном городе мы не виделись одиннадцать лет, но по слухам знала, что жизнь у него тоже не сложилась.

Работа

После окончания колледжа в 1994 году, (так его переименовали в 1993 году) на работу было сложно устроиться, шли лихие 90-е, сначала устроилась в бассейн мыть полы, потом там же медсестрой, оттуда ушла в декрет родила дочку. Из декрета вышла уже в детскую поликлинику работала участковой медсестрой. Затем чтобы дочери место в садике дали пошла работать в садик старшей медсестрой, но и тут не повезло вскоре завод, чей садик был, продал его и мне пришлось переводом перейти работать на завод подготовителем прокатного инструмента. Там я проработала 17 лет.

Честно говоря первое мнение о заводе было: кошмар, куда я попала все матерятся, все грязные, везде пыль летает, да и сами подумайте из чистого кабинета и белого халата......

Несмотря на то что вроде и было все: сад, квартира, машина, но семейная жизнь не сложилось, и мы разошлись. Мы с дочкой ушли жить к маме.

Ирония судьбы

Вот однажды возвращаясь с работы, в автобусе я вновь встретила его, свою первую любовь! Оказывается его родители поменяли квартиру на дом, который находится на соседней улице.К тому времени он тоже уже жил один у родителей.

И началось все заново, кино цветы конфеты только вместо конспектов он возил меня на машине везде. Дочка моя с ним сразу нашла общий язык. Через год мы купили свой дом, поженились, еще через год в 2005 родили сына.

Четыре года назад в 2015 году решили попробовать себя в фермерстве: купили корову, поросенка и индюков, несушек мы и до этого держали. Дело оказалось прибыльное купили еще одну корову, вообще я считаю корова самое выгодное животное с нее вы прибыль с первого дня получаете и конкуренции нет. Люди сейчас за натуральное питание. На данный момент я не работаю занимаюсь хозяйством, в хозяйстве у нас: две коровы, два поросенка, теленок, индюки, бройлеры, несушки.

Так вот и живем в своем доме правда сейчас втроем, дочь уже замуж вышла.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счётчик Яндекс-Метрика