Минтай в бульоне с луком!!!

Минтай в бульоне с луком!

Предисловие

Здравствуйте мои дорогие читатели!!! 15 лет назад этим рецептом поделилась со мной мама моего мужа, с тех пор я его часто готовлю. Выручает он меня когда по быстрому что то приготовить нужно, либо просто для души.

Для данного блюда нам понадобиться:

Рыба, в моем случае это
  1. минтай-3шт среднего размера
  2. Лук репчатый-1шт здесь по вкусу кто любит лук значит покрупнее кто не любит то помельче!
  3. Чеснок- один зубчик
  4. Лавровый лист-2шт
  5. Майонез- 2 столовых ложки
  6. Масло сливочное-1 столовую ложку
  7. Соль и черный перец по вкусу,
  8. Масло растительное для жарки, или кто на чем предпочитает жарить.

Вот собственно и весь набор продуктов

Прежде чем начнем готовить немного расскажу о пользе минтая.

Относится минтай к семейству тресковых пород рыб. Мясо его очень богато селеном, йодом, и белком также присутствуют жирные кислоты под названием Омега-3, которые способствуют снижению холестерина в организме человека.

Еще в мясе минтая содержится много витаминов (группы B,C, A, PP) и микроэлементов таких как: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Минтай идеально подходит людям сидящим на диете, потому что считается низкокалорийным, всего 73ккал на 100 грамм.

Вообще минтай всем хорош кроме нежного филе в пищу можно употреблять его икру и печень

Печень минтая она способствует хорошему состоянию волос, ногтей и говорят улучшает зрение. Она по своим вкусовым и полезным качаствам нечем не уступает печени трески.

Многие любят икру минтая и это хорошо, она вкусная и способствует укреплению костей, зубов и хрящей.

Мясо минтая, с его богатым составом, еще и стоит сравнительно недорого.

Многим минтай помог пережить тяжелые 90-е годы, стоил он тогда всего 41 копейку, а приготовить можно было разнообразные блюда

У нас на столе он тоже частым гостем был тогда, мама и жарила, и котлеты делала, и суп рыбный готовила.

Что то я отвлеклась!

Итак начнем готовить

Берем свою любимую сковороду, у меня это нержавеющая с двойным дном, наливаем пару столовых ложек масла растительного, и пока сковорода с маслом разогревается режем лучок.

Сковорода готова, отправляем к маслу лучок и пассеруем его на медленном огне минут пять.

В это время я обычно режу на кусочки и промываю рыбу. Минтай у меня уже размороженный и без голов.

Лучок у нас подрумянился, отдал весь свой вкус и аромат, в этот момент добавляем к луку майонез перемешиваем и буквально минутку томим все вместе.

Далее в ход пошла рыбка, выкладываем ее на лучок, но ее мы не жарим, а сразу заливаем водой, так что бы минтай не было видно. Сюда же кладем лавровый лист, черный перец и соль. Доводим до кипения,закрываем крышкой и готовим на медленном огне (что бы слегка кипело).

Готовится минтай очень быстро поэтому хватит 10 минут.

За минуту до готовности добавляю мелко порезанный чеснок и столовую ложку сливочного масла.

Все, минтай в бульоне с луком готов!!! Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подавать, как готовое, или с гарниром, например с рисом.

Еще один факт: минтай не разводят на частных фермах, как например карпа, и поэтому в нем точно нет пестицидов, антибиотиков, красителей и прочих вредных веществ для человека.

В заключении скажу что в приготовлении минтая нет ничего сложного. Благодаря практически отсутствием в мясе костей и своим вкусовым качествам мы его готовим часто. К тому же на приготовление уходит всего 15-20 минут.

А чесночок добавленный в конце приготовления придает блюду пикантный вкус и аромат!!!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счётчик Яндекс-Метрика